ThinkTraits · Zuletzt aktualisiert: 4. September 2026
Datenschutzerklärung
Ein ThinkTraits-Konto ist optional. Tests, Spiele und kuratierte Erlebnisse bleiben ohne Namen, E-Mail-Adresse oder Anmeldung verfügbar. Der Umgang mit Daten variiert je nach Funktion; der Hinweis neben einer Eingabe oder optionalen Aktion ist die spezifischste Erklärung.
Auf Deinem Gerät gespeicherte Daten
Einstellungen für Design und Sprache, unvollendete Durchläufe, Spielstände und abgeschlossene private Ergebnisse können auf Deinem Gerät gespeichert werden. Adressen privater Ergebnisse enthalten nur undurchsichtige zufällige IDs, niemals Antworten, scores, Namen, Geburtsdaten, Aufforderungen oder Ergebnistexte. Das Löschen von App- oder Browser-Sitedaten entfernt lokale Aufzeichnungen.
Browser-Synchronisation, Backups, geteilte Geräteprofile, Browserverlauf, die Zwischenablage, ein Betriebssystem-Freigabemenü oder eine Ziel-App können gerätegesteuerte Daten oder eine URL behalten, die Du zum Kopieren oder Teilen ausgewählt hast.
Optionale Konten
Wenn gehostete Kontodienste verfügbar sind und Du sie wählst, nutzen sie Better Auth und eine PostgreSQL-Datenbank, die von Railway gehostet wird. ThinkTraits erhält Deine E-Mail-Adresse und bei der Passwort-Anmeldung Dein Passwort über verschlüsseltes HTTPS; gespeichert wird nur ein Passwort-Hash. Resend stellt E-Mail-Codes zu, und Google verarbeitet die Google-Anmeldung. Eine verifizierte Google-Identität und eine übereinstimmende verifizierte E-Mail-Identität werden nur über den geprüften Kontoablauf verknüpft.
Wenn das Speichern von Profilen verfügbar und aktiviert ist, können validierte Ergebnisdaten, die zum erneuten Öffnen eines Ergebnisses benötigt werden, in Deinem privaten Konto gespeichert werden. Du kannst zukünftiges Speichern stoppen, einzelne oder alle Kontoergebnisse löschen, Dich abmelden oder das Konto und seine privaten Daten dauerhaft löschen. Durch die Anmeldung werden frühere Geräteeergebnisse nicht stillschweigend hochgeladen.
Öffentliche Ergebnisse per Link
Wenn öffentliches Teilen verfügbar ist, erstellt „Speichern und teilen“ erst nach einer expliziten Aktion eine separate, minimierte Kopie mit einem Inhaber-Link. Jede Person, die diesen nicht erratbaren Link besitzt, kann die öffentliche Kopie öffnen, die innerhalb von 90 Tagen verfällt. Das Löschen einer Geräte- oder Kontokopie widerruft keine unabhängig erstellte öffentliche Kopie.
Öffentliche Vorschauen verwenden eine Standard-verweigernde Projektion und enthalten niemals Rohantworten, Namen, Geburtsdaten, Fragen, Traumnarrative, Fotos, Aufforderungen oder private Kontokennungen.
KI und andere optionale Online-Funktionen
Wenn eine KI-Aktion verfügbar ist, wird eine funktionsspezifische Offenlegung angezeigt und vor dem Senden begrenzter Daten über ThinkTraits an Ollama um Zustimmung gebeten. Die genaue Projektion unterscheidet sich je nach Funktion und schließt Daten aus, die die Aktion nicht benötigt. Übermittle keine Geheimnisse oder Informationen anderer Personen ohne deren Erlaubnis. Die Richtlinie von Ollama kann sich ändern, und ThinkTraits kann die Praktiken eines Anbieters nicht durchsetzen.
Die Astrologie-Ortssuche sendet nur die Suchbegriffe und den geprüften englischen Dienst-Standort an Open-Meteo; die manuelle Eingabe von Koordinaten vermeidet diese Abfrage. E-Mail-Zustellung und soziale Anmeldung beziehen Resend oder Google nur ein, wenn Du diese Kontoaktionen wählst.
Hosting, Sicherheit und Telemetrie
Gehostete Versionen nutzen Railway für die öffentliche Website und das Flutter Web Gateway. Das Gateway leitet Browser-API-Aufrufe an den von Railway gehosteten Datendienst weiter; native Apps rufen diesen Dienst direkt auf. Hosting- und Netzwerkanbieter können technische Verbindungsdaten wie Netzwerkadresse, Uhrzeit, User-Agent, angeforderten Pfad und Antwortstatus gemäß ihren eigenen Bedingungen verarbeiten.
Produktive Browser-Builds verwenden Cloudflare Web Analytics auf öffentlichen Seiten, um Seitenaufrufe und Leistung zusammengefasst zu messen. Das Beacon verwendet keine Cookies, keinen Browserspeicher, kein Fingerprinting, keine benutzerdefinierten Ereignisse und keine dauerhafte Besucherkennung. Bei direkten Anfragen für Konto-, private Ergebnis- oder öffentliche Bearer-Link-Seiten wird es nicht ausgeliefert; außerdem ist das SPA-Tracking der App deaktiviert. Native Apps und Nicht-Produktions-Builds laden es nicht. Antworten und sensible Eingaben werden niemals gesendet. Cloudflare verarbeitet URLs öffentlicher Seiten, Referrer, Browser-/Betriebssystem- und Länderkategorien sowie Leistungsdaten; laut Cloudflare werden keine personenbezogenen Daten von Besuchern erhoben oder verwendet. Ungesampelte Beacon-Daten werden sieben Tage aufbewahrt und danach aggregiert.
Deine Wahlmöglichkeiten und Kontakt
Nutze lokale Aktivitäten ohne Konto, überspringe das Teilen und optionale Online-Aktionen, gib Koordinaten manuell ein, entferne Gerätedaten, steuere Kontoeinstellungen oder lösche Kontodatensätze. Bei einer Datenschutzfrage oder einer Anfrage zur vorzeitigen Entfernung eines öffentlichen Ergebnislinks kontaktiere admin@thinktraits.com und füge nur die Konto-E-Mail oder den exakten Ergebnislink hinzu, der zur Identifizierung des Datensatzes benötigt wird.